| sammy elwood 13-14
 noah schnapp or noah jupe
ты средний. между гарри — твоей старшей сестрой, которая давно считает себя взрослой, и билли — твоим младшим братом, которого больше нет.
после того, как мы потеряли билли, ты стал тише.
не было ни слёз, ни истерик. ты просто замолчал. начал смотреть в окно, а не на меня. перестал говорить «доброе утро», но всё ещё наливал мне кофе, если вставал раньше. мы переехали. новый город, новая школа, новая мебель — но не новая жизнь. гарри пытается быть взрослой. я — сильной. а ты... ты стал похож на тень в собственном доме. ты больше не сэмми, ты сэм. ты носишь футболки, больше чем ты сам, спишь в наушниках, и всё реже отвечаешь "да". ты сжался внутрь себя так, что иногда я не уверена, слышишь ли ты, когда я зову.
но я всё равно зову.
даже если ты не простишь. даже если ты больше не мой.
ты можешь быть любым: — подростком, который забыл, как звучит слово "мама" — мальчиком, который не говорит ни с кем, кроме своей собаки — голосом на другом конце провода
я приму тебя.
я узнаю тебя по глазам — тёмным, как у него. и по молчанию, которое мне теперь знакомо до боли.
ты мой сын. и я скучаю по тебе.
- сэма ждет семья - мама, папа и старшая сестра гарри; - после смерти билли семья переехала из нью-йорка в портленд. сэм отдалился — от гарри, от лили, от самого себя; - он молчаливый, наблюдательный, тянет на себя слишком многое; - др сэма - 11 или 12 апреля; ждем любую версию сэма: чужого, упрямого, колючего, ломающегося и непрощённого. главное — настоящего. | |